Jubiläums Golfturnier am 05.07.2014

10 JAHRE LIONSCLUB MÜNCHEN METROPOLITAN Hoher Spendenbeitrag von insgesamt 500.000 €

2004 gründete sich der Lionsclub München Metropolitan als Herrenclub und Geschäftsclub. Rund 30 Mitglieder engagieren sich seitdem gemäß ihrer Satzung für soziale Verantwortung in und um München. Sie fördern im Besonderen benachteiligte Kinder und unterstützen seit kurzem auch bedürftige Senioren.

Da viele der Lions begeisterte Golfer sind, war sehr bald die Idee eines jährlichen Golf Charityturniers geboren. Inzwischen entwickelte sich das „Lions Metropolitan Masters“ zu einem Highlight der Münchner Golfszene. Unter dem Motto von Hermann Gmeiner (Gründer der SOS Kinderdörfer) “Alles Große in der Welt geschieht nur, weil jemand mehr tut als er muss“ startete das 10-jährige Jubiläumsturnier“ am 05.07.2014 und war mit 90 Spielern und insgesamt 130 Gästen ausgebucht. Wie schon in den vergangenen Jahren spielte man im renommierten Golfclub München-Riedhof auf einem top gepflegten Platz bei perfektem Golfwetter. In diesem Jahr hatten sich die Lions jedoch ein besonderes Ziel gesetzt, galt es doch zum Jubiläum die 500.000 € Gesamteinnahmen zu erreichen.

Während des Spiels und auch im Verlauf der Veranstaltung herrschte eine fröhlich ausgelassene Stimmung undfamiliäre Atmosphäre. Die köstliche „Hummerbox“ (5 Gänge mit Hummer), die Halfway Verpflegung des Sponsors Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, verdiente großes Lob und fand reißenden Absatz. Den Auftakt der Abendveranstaltung bildete Moët Chandon mit einem prickelnden Champagnerempfang für die Gäste. In seineranschließenden Willkommensrede blickte Lions Präsident Stefan Krach auf die Erfolgsgeschichte der Turnierserie zurück und stimmte die Teilnehmer damit auf einen exquisiten Abend ein. Beim köstlichen Abendmenü wurden unter dem Motto „Fußball – Weltmeisterschaft“ Spezialitäten und herrliche Weine aus den einzelnen WM-Teilnehmerländern kredenzt. Namhafte Sponsoren wie Wempe Weinstraße, Heisse Kursawe Eversheds, Colliers, McLaren, BMW, Süddeutsche Zeitung, Design Reisen, Roland Berger Strategy Consultants und Henk AG trugen mit großzügigen Spenden als auch hochwertigsten Sieger- und Tombolapreisen zur Attraktivität und dem besonderen Flair der Veranstaltung bei. Höhepunkt des Abends war die jährlich stattfindene Charity Versteigerung von luxuriösen Sponsorenspenden wie z.B. eine Golfreise ins Costa Navarino Golfresort, 2 VIP Karten für das Champions League Finale 2015 oder exklusive Fotografien von Fotokünstler Johannes Weinsheimer.

Aufgrund des äußerst gelungenen Jubiläumsturniers haben die Lions München Metropolitan am Ende des Abends ihr Ziel erreicht. In diesem Jahr betrug der Reinerlös letztlich über 100.000 € und in 10 Jahren wurden somit insgesamt über 500.000 € realisiert. Die Gelder gehen in voller Höhe an die unterstützten Projekte, da durch das außergewöhnlich hohe ehrenamtliche Engagement der Lions keinerlei Verwaltungskosten anfallen. Kein Wunder also, dass Golfer aus ganz Deutschland und Nachbarländern Jahr für Jahr gerne für den guten Zweck antreten und damit die von den Lions geförderten sozialen Projekte unterstützen.

Informieren Sie sich hier über unsere Förderprojekte.

Foto: Mitglieder des „Lionsclub München Metropolitan“

Fotogalerie Golf Masters 2014